В бухте

Александр Новопашин
Когда затаится, умаявшись, лайнер
У стен черепичных домов,
И в узком окошке на улочке крайней
Затеплятся всполохи снов,
Туман, опустившийся с неба на Боку,
Смешается с белым дымком,
Лениво струясь полосой одинокой,
Гонимой морским ветерком.
И будет в тиши подступающей ночи
Томиться вселенский покой,
Такой, что весь свет от страданий захочет
Укрыться за горной грядой.
Но утром уйдёт непоседливый лайнер
Из бухты в лихие шторма.
И будут его провожать в мир бескрайний
Толпой молчаливой дома.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.09.22)

Фото - Зоран Николич (Zoran Nikolic)