ВИНА

Борис Кочерга
Я молюсь на каждый встречный крест
по дороге к Божьему чертогу.
Мне осталось каяться немного -
всё пустынней дольнее окрест.

На контакт Создатель не идёт
с разумом безумным человечьим -
видно заложил в него увечье,
зная то, что будет наперёд.

Когда страхи тварные поправ
я к ответу Вышнему предстану,
Боже правый, каяться не стану -
'я виновен в том, что Ты не прав.