Будем жить!

Александр Лях 2
1.
В медсанбате я
Второй раз уже,
Занавесочки блестят чистотой!
Бой тяжелым был,
Повезло опять:
Обошла меня беда стороной!

Перетянутый,
Забинтованный
Я лежу, а Весна – на дворе!
Значит, будем жить,
Да еще любить,
Слушать песни соловья на заре!

Припев:
Где же ты, сторонка, моя?
Дай солдату весточку,
Белая сирень под окном
Расцвела невестушкой!
И с рассветной зорькой поет
Песню мне соловушка,
Не забуду я тех ребят,
Кто сложил головушку!

2.
Нежные слова,
Позабытые
Говорила мне медсестра!
И что боль пройдет,
К свадьбе заживет
И закончится скоро Война!
               
День за днем бежит,
На поправочку.
Жаль, сестричка, простимся с тобой!
Только с радостью
Объявили нам,
Что Победа! – пора всем домой!
 
Припев:
 Где же ты, сторонка, моя?
 Дай солдату весточку,
 Белая сирень под окном
 Расцвела невестушкой!
 И с рассветной зорькой поет
 Песню мне соловушка,
 Не забуду я тех ребят,
 Кто сложил головушку!

                март 2005 года.