Осень умиляет

Людмила Тутова
Осень умиляет
    Взгляды красотой.
Золотом сияет,
    Разной пестротой.
Осени хватает
    Своих мольбертов.
Дело своё  знает,
    Много секретов.
Клёны разноцветно
    Разрисовала,
Но каштан секретно
    Маскировала.
Ржавые листочки
    Пальцы согнули.
И от пулек точки
    Не  обманули.
Лишь березу в злато
    Всю нарядила.
Материнской платой
    Уж наградила.
Золотом сияет,
    Разной пестротой.
Осень умиляет
    Яркой красотой.
27.09.22.