Осенний блюз

Ирина Скрипко
На клавишах ветров
 Судьба играет блюз,
Печальный тот напев
Тягуч и истеричен,
И,кажется, любовь
 Назад уж не вернуть,
И радость ускользает
 Вослед за стаей птичьей.
Осенний блюз звучит
 Надрывно с хрипотцой,
То осени вокал
 Надтреснутой гортани,
Воспоминания о счастье
 Встречи той
В дни летнего тепла
 И трепетных признаний.
С последней ноткой до
 Замолкнет вмиг  мотив,
И ветер разнесет
 Все отголоски эхом.
Прощаемся мы с ним
 И лето отпустив,
И осень провожая
 Холодным солнца светом.