Зима пришла

Невзоров Николай Николаевич
Скрипит калитка на ветру,
Стекают капли по стеклу,
А дождь стучит в мое окно
И протекает за него.
Мелькают зонтики в ночи,
Качает ветер фонари,
Звенит трамвай на повороте –
Скрипят по рельсам тормоза.
Толпятся люди под зонтами
На остановке у моста,
А я смотрю, как опадает
С деревьев желтая листва,
Деревья ветер как качает,
И гонит тучи – облака.
А ночь придет, и все затихнет:
И из-за туч взойдет луна,
А небо станет чистым – чистым,
И побелеет вся трава.
Пахнет дымком, затопят печи,
Чтобы согреть свои дома,
А утром выглянут в окошко –
На лужах корочка из льда,
И кто – то скажет: “Посмотрите:
Белым – бело,
Зима пришла” .