***

Леонид Хотинок
Стоит на поляне
Дубок неказистый,
Мальчишка пятнадцати лет.
А мимо селяне
Бредут и туристы
И катится велосипед.

«О как бы и мне бы
Однажды умчаться!
Когда же меня позовут?» –
Он думает в небо,
А корни бесстрастно
Растут, и растут, и растут.