Твои глаза с коньячной рыжиной...

Маша Халикова
"...Коснись моей светящейся Души. / Рассыпав, вновь собрать карандаши. / Ты так пьянишь глубоким карим взглядом. / Давай всю жизнь и дальше будем рядом..."

...

Твои глаза с коньячной рыжиной.
Небрежность карандашного нажима.
Тринадцать с половиной лет со мной.
Я и теперь почти недостижима -

Поскольку то порочна, то мягка.
И мы друг друга, кажется, погубим.
Сны воплощались в строчках дневника,
Передавали что-то разным людям.

Я в них искала беглые штрихи,
Твои черты, искусственно тая, что
Лишь о тебе всегда мои стихи,
Мечта одна нужна мне настоящей.

Вернулась... столько времени спустя.
И не жалею, кажется, об этом.
Не повзрослело бедное дитя.
Слова текут слезами по манжетам.

Непросто быть поэтом. На часах -
Глухая осень. Не вставай со стула.
Я затеряюсь в терпких волосах,
Скользя губами по щекам и скулам.

Я не боюсь признания в любви.
Ты улыбнёшься мило и смущенно.
Храни страницы памяти иль рви,
Мы все по рекам времени течём, но

Я не хочу иллюзий. Этот миг
Невыносимо искренен и дорог.
Я изучу таинственный язык
По древним свиткам. Чёрствость хлебных корок,

Огарки свеч, чернильница, тетрадь -
Своеобразность зеркала в прихожей.
И если нужно будет выбирать,
То прикоснись ко мне атласной кожей

Своей живой светящейся Души.
Рассыпав, вновь собрать карандаши.
Ты так пьянишь глубоким карим взглядом.
Давай всю жизнь и дальше будем рядом.

Не уходи; не думай, что нельзя,
Не запирай себя, бесцельно снясь и
Томясь. Чисты коньячные глаза,
И глубоки кармические связи...

(1.04.2015, 16:55, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/