Зимняя сказка

Александр Шиненков
На  ночь  удивительные  сказки  мне  рассказывала  мама   -
Где  выходит  к  девочке  Морозко  из  морозного  тумана,
Где  по   насту  малый  оленёнок  бьёт  серебряным  копытцем  -
Сказкой  в  ночь    последнюю,  осеннюю  теперь  мне  это  снится.

Там  в  морозном  инее  хрустальное  сиянье  из  сияний,
Там  двенадцать  месяцев  все  вместе  на  заснеженной  поляне.
Там  ведёт  Емеля  с  щукой  в  прорубе  душевную  беседу  -
То  что  всё  лишь  снится  -  не  по  детски  огорчает  непоседу.

Подлечу  к  окну  птицей   -
Нет,  не  только  сон  снится:
Снежные  летят  хлопья  хлопья   -
Прямо   на  рябин  гроздья!
Яркая  вокруг  небыль   -
Белый  снег  летит  с  неба,
Лёгкий,  как  сама  ласка…
Русская  зима  -  сказка!

Где  двенадцать   месяцев  мне  дарят   белых  ландышей  корзину  -
Разве  наяву  представить  можно  эту  чудную  картину?
Но  всё  в  белом-белом  за  окном,  а  снег  ещё  летит  упрямо  -
Верю   я,  что   сбудутся  все  сказки,  что  рассказывала  мама!

Подлечу  к  окну  птицей   -
Нет,  не  только  сон  снится:
Снежные  летят  хлопья  хлопья   -
Прямо   на  рябин  гроздья!
Яркая  вокруг  небыль   -
Белый  снег  летит  с  неба,
Лёгкий,  как  сама  ласка…
Русская  зима  -  сказка!