Замедление

Светлана Ласточка
Вот и осень... Вечная пора
размышлений, замедлений грустью.
Опустившись, небо в сотый раз
твердь земную испытаньем грузит.
Остаётся в прошлом летний сон,
путь к победам долог и нелёгок.
Серый дождик, ошалев, несёт
ворох листьев с пожелтевших клёнов...

Ну а мне б щекой к твоей груди.
Ты скорее приезжай, оставив
липкую тревогу позади,
в мир, где мы опять собою станем...
Осмелевший ветер за окном,
как цирюльник, парк притихший бреет...
Пусть всё то тепло, что нам дано,
эту осень сделает добрее!