Звездные сны

Алексей Белоконев 2
наступила ночь,
я в объятиях её темноты.
вижу небо, полное звезд, -
в этом небе нет суеты.
от него исходит
далекий свет,
спешащий к нам
миллиарды лет.
в нем отражение снов,
летящих на колесницах богов.
всё та же луна,
что будет светить после нас.
она на небе одна,
как лежащий на бархате яркий алмаз.
не хочется думать о том,
что когда-то уйдут звездные сны,
но вселеная - вечный дом,
и однажды в нем поселимся мы.
в этом доме места хватит для всех:
для людей и для тех, кто себя считает людьми.
может быть, нас поэтому тянет наверх,
чтобы чувствовать
вечные ночи и дни...