Марина Цветаева - Inability

Алексей Чиванков
* * *

Не хочу ни любви, ни почестей:
— Опьянительны. — Не падка!
Даже яблочка мне не хочется
— Соблазнительного — с лотка…
 
Что-то цепью за мной волочится,
Скоро громом начнёт греметь.
 
— Как мне хочется,
Как мне хочется —
Потихонечку умереть!



* * *

I  don`t  want   love  not  notability:
— This  is  numbing. — And  I`m not a  freak!
I don`t  want  even  appl?cability,
Which is offered so  sweet  and  chic.
 
Something`s   pressing  me with a  hostility,
— Whole Must-Being  —  to  pain  me  and  squish.
 
— Inability,
Cool  inability —
For  the  living:  that is  my  wish.
.
.
.(