Кривое зеркало

Николай Никишин
Каким ещё был мир до нас,
Расскажут миллион истории,
И что же происходит здесь сейчас?
Всё больше мне напоминает крематорий.
Оружием объята вся Земля.
Един котёл, для всех, пока что спит,

Запахли дымом Тополя,
Едва нарушат мир, он закипит.
Рассказов больше никогда не будет,
Кому и кто - их нет, и как бы не искал,
А может быть  сюда пребудут,
Летя сквозь пыль, разбитых скал,
Обитатели ... кривых зеркал.