Истина

Виктор Петроченко 2
Он уходил на поиски открытий –
И был тот путь в начертанной судьбе,
Блуждая долго в чёрной пелене,
Он прозревал, как истинный мыслитель.

.А был он слова вольного воитель,
И возвращаясь к брошенной стране,
Слова принёс, как истину извне,
Где возглашал пророчество событий.

Там, где любили странствовать поэты,
И суд вершить незыблемым стихом,
Там слов сошлось дерзающих несметно,

Где каждый слог по истине весом,
Где Истина была стихом воспета,
Где гений был пророком и вождём.