***

Шамиль Нагучев
«                * * *                »
Я видел сотни стран и городов…
Природу, неописанную в книгах,
Где люди, не увязшие в интригах,
В дождливый день танцуют без зонтов.

Я слышал детский смех и взрослый плач…
Там солнце заходило на востоке,
И сердце забывало о тревоге,
Когда в толпе наигрывал скрипач.

И тот народ казался мне светлей:
Непокорённый, яркий, добродушный,
К гостям с далёких мест неравнодушный,
Встречая у распахнутых дверей.

Но брёл я дальше, не жалея сил,
Проплыв через моря и океаны,
В лесах минуя старые капканы,
Пока, в конце концов… не отступил.

А времени исход всегда тяжёл –
Блуждая в городах и разных странах,
Искал тебя… в ненужных мне романах,
Искал в других… но так и не нашёл.


Автор: Шамиль Нагучев ;
27.09.2022