Залюбоваться мочками ушей...

Маша Халикова
"...Коснусь губами, пальцами. Резка, / Порывиста. Скажи, ведь что-то есть в нас? / А если так, мы смотрим прямо в Вечность - / Зачем бояться времени-песка?.."

...

Залюбоваться мочками ушей
И превратиться в золотые серьги?
Прошу тебя: пожалуйста, не верь мне -
Я заплутала в собственной Душе.

Великолепны ямочки у губ.
Порочный круг. Но чуждого не надо.
В моей руке фольга от шоколада -
Она шуршит, и невесомый куб

Танцует в красном чае. А зима
Спокойно растворяется под солнцем.
Когда мой ангел искренне смеётся,
Я до сих пор боюсь сойти с ума.

Теперь-то все влюблённости свои
Я понимаю несколько иначе.
Мы каждый раз становимся богаче
У лучезарной жизненной струи.

Переплетаю порванный браслет,
Перебираю скудость чёрствых корок.
Спустя три дня кому-то будет сорок.
Я всё ребёнок в двадцать девять лет.

Иные хороши и в пятьдесят.
Дороги заплетаются, как косы.
Влюбляться то в каштанововолосых,
То в медно-рыжих. Помнить и спасать.

Оберегать, теперь-то до конца;
Своих эмоций больше не бояться.
Я узнаю оттенки интонаций,
Частицы выражения лица...

Коснусь губами, пальцами. Резка,
Порывиста. Скажи, ведь что-то есть в нас?
А если так, мы смотрим прямо в Вечность -
Зачем бояться времени-песка?

Я по портретам знаю чёткость скул,
И напряжённость лба, и мягкость карих
Прекрасных глаз. Я приняла как дар их.
В моей Душе затих тревожный гул...

(1.04.2015, 16:29, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/