Бредюшка о считающем

Александр Асаев
Ты, зачем-то, считаешь дни,
Пряной осени душу открыв.
Искры звёзд танцуют одни,
По реке забвенья уплыв.

Ты считаешь минуты, слова.
Скрупулёзно ведёшь дневник.
Хоть и кружится голова,
Потерявшись меж сотен книг.

Ты выводишь цепочки букв,
Различая где день и ночь.
Замыкая рутины круг,
Сны и грёзы отринув прочь!

Ты заносишь в реестр чувств
Все оттенки осенних лесов.
Шелест фраз, что летят из уст,
Возвращаешь криками сов.

Стук сердец перелив в закат,
Строишь планы в истоме лет.
И струится из под заплат
Яркой осени алый свет.

На картине открытая дверь.
Лист багряный лежит в углу.
Брось считать! Возродись! Поверь!
...тишина и тень на полу.