Про кошку

Мария Торгони
Я из нашего окошка
Наблюдаю второй день
Как ведёт охоту кошка
На свою кошачью тень

Приседает, замирает
И  стремительно в прыжке
Тень свою поймать желает,
Оказавшись в цветнике

Воробьишки-шалунишки,
Оккупировав сирень
Без умолку ведут споры
Победит ли кошка тень?!