А как же радостно все было

Андрей Михайлович Нечаев
А как же радостно все было,
Всего один лишь год назад.
Семейство рядышком всё жило
Сияли юные глаза.

Последних внуков провожаем
И остаёмся мы вдвоём.
Как будем дальше жить не знаем.
И песню грустную поём.

Мы вновь с тобою на свободе,
Зачем теперь она нужна?
У нас всё есть с тобою вроде,
Зачем свобода нам дана?

В других краях все наши дети,
На разных все концах земли.
Мы уж за внуков не в ответе,
Им всё отдали что смогли...