Как встарь бывало...

Алкора
Служить уходят лучшие мужчины.
Кто сам решил, кто зван исполнить долг.
Идут с волненьем, - есть на то причины,
Но свет в душе у всех, кто превозмог

Свой тайный страх... Ведь слабости присущи
Любому, кто впервые на войне,
Где день за два идет в событий гуще,
Нам явленных в эпоху перемен.

Идут не те, кто скрывшись за границей,
Превыше долга оценил комфорт,
А те, кем наша родина гордится -
Пример отваги, мужества оплот!

Пусть проводы даются эти с болью,
Но вы - мужчины. Нам - рожать детей,
А вам - крушить врага на бранном поле.
Так встарь бывало. Выпало теперь...

27.09.22.

********************************

Служить уходят лучшие мужчины.
Кто  сам решил, кто зван исполнить долг.
Идут с волненьем, - есть на то причины,
Но свет в душе у всех, кто превозмог

Свой тайный страх... Ведь слабости присущи
Любому, кто впервые  на войне,
Где день за два идёт в событий гуще,
Нам явленных в эпоху перемен.

Идут не те, кто скрывшись за границей,
Превыше долга оценил комфорт,
А те,  кем наша родина гордится -
Пример отваги, крепкий наш оплот!

Пусть проводы даются эти с болью,
Но вы - мужчины. Нам - рожать детей,
А вам - крушить врага на бранном поле.
Так встарь бывало. Выпало теперь...

К изданию в Альманахе 2023