Сказки

Игорь Рублевский
Я помню детство, как я был мальчишкой маленьким,
Питался детскими фантазиями мифов,
Был восхищен девчушкой той с цветочком аленьким,
Невероятными походами халифов.

Как Шахрияр из уст своей Шахерезады
Внимал историям Синдбада-Морехода,
И, после ночи,  для ушей вкусив услады,
Вновь с нетерпеньем ожидал ее прихода.

Жил приключеньями отважного Роб Роя,
Я, как и зло, так и добро не забывал,
В своих мечтах  непобедимым был героем.
В каких я только ипостасях не бывал!

В полку на службе короля, Его Величия,
Как мушкетер громил гвардейцев кардинала,
Был равнодушен к смерти я до безразличия,
Стремился к цели до победного финала.

Читал всю ночь под фонарем и одеялами,
Читал украдкой фолианты до рассвета,
И  наказаньями отделавшись лишь малыми,
Ждал продолженья «Марлезонского»  балета.

Я шел с Айвенго в землю ту, Обетованную,
Освобождать от сарацинов Гроб Господень,
Я -  Пересвет на Куликовом поле бранном,
Я славу вечную обрел в кровавый полдень.

Во славу Рима побеждал с легионерами,
Был без раздумий Рубикон преодолен,
И щеголял в свету изысканно манерами,
Когда был в даму я  прекрасную влюблен.

И вот Отелло я, а рядом – Дездемона,
И полон страсти и ревнивого огня,
Дев покорял шутя с лицом Ален Делона
И укрощал  легко строптивого коня.

Моих героев, их бесчисленно количество,
Бывало, страсти бушевали до предела.
Промчалось  детство, да  и годы ученичества,
Но сказка, к счастью, до сих пор не надоела.

Не забывайте греть детишек своих сказками,
В них скрыта мудрость и наследство поколений.
Понаблюдайте за восторженными глазками,
Переживаниями полными, волнений.

И  вера в доброе, в поступки справедливые
Храниться будет в этих маленьких ларцах,
И запоздало сожаления стыдливого
Вы избежите, как и горечи в сердцах.