Если чихать на работу

Галина Ильина 5
То ли небыль, то ли быль –
Пылесос чихал на пыль
И отправлен был на свалку,
Хоть имел изящный стиль.

А на свалке он вздыхал:
- Как же я не понимал -
Не чихал бы на работу,
И сюда бы не попал.