Немногое

Александр Котания
Спозаранку —
старые песни,
вечерами —
чёрные кошки,
кажет месяц —
козлик небесный
из-за тучи
острые рожки.
Впопыхах
душонка подранком
на задах
кровит лопухами —
запоздал дружок
за баранку,
подымайся впредь
с петухами!
Жди теперь
полуночной мессы
укротитель
крепкого слова,
заклинатель
мелкого беса,
искуситель
бога живого.
Натощак
привычна махорка —
кашель рвёт
трахею на части,
сколько, брат,
не пялься
с пригорка —
не видать
всеобщего счастья! 
Обрядился лес
камуфляжем,
камыши притихли
засадой,
если надо —
все тут и ляжем!
С огоньком - дымком,
всё, как надо!
Волком вой,
родной,
или охай —
ведь в груди-то
сердце,
не камень,
садануло —
зубы горохом
от стены
добра с кулаками!
Вот уж пой - пляши,
что за диво?
Рвётся гордость
пеной из банки
по гранёным
белым наливом,
колыхаясь
чёрной изнанкой.