Посплю на облаке...

Людмила Пилипчук
Посплю-ка я на облаке -
   кудрявом, белом, пышном,
Хотя оно высокое -
   как бы чего не вышло.
Зато будильник не звонит,
   не надо на работу.
А солнышко с утра взойдёт,
   и бодро спросит:"Кто ты?...
Давай-ка, спрыгивай домой,
   там завтрак остывает,
И на работу всё-таки
      автобус поджидает..."