Не скрывая морали

Николай Крутько
Месят танки грязь непролазную,
По лесочкам, распадкам, полям.
Ищут поросль, ковидом заразную,
Раздробить чтоб её по нолям.

Не скрывая простейшей морали,
И подняв удивлённые брови.
Нам опять откровенно наврали,
Что у нас не та группа крови.

Выливают на нас три ушата,
Нечистот, что с себя наскребли.
Хоть и знают делишки рината,
Доказать всей вины не смогли.

Разлетаются вести тревожные,
Отголоском не добрым звучат.
К нам крадутся враги осторожные,
Но сердца наши глухо молчат.