Ты - человек!

Александр Лях 2
               
1.
Мы ворвались в век 21-й, век механизмов, машин современных, мысли век!
Но развить наше общество может и богатство его приумножить лишь человек!
И разобраться надо здесь лучше, вникнуть в проблемы людские получше - есть мир иной!
Одни заправляют, а значит, богаче, они так привыкли, не могут иначе, другие - за крайней                Чертой!!

Припев:
Солнце всходит и дарит живому тепло и свет!
Званий нет для него и различий -  нет!
Понять лишь надо: для чего рожден - ТЫ!
И человеком стать и нужным быть!
И зацветут сады, а значит стоит – жить!

2.
Чтоб в пустую силы не тратить, наслаждается раем в кровати - бездельников ряд!
А в подвале терпенье, теряя, ловит кайф, шприцы, наполняя - стайка ребят!
Ну а кто-то законы обходит и криминалом итоги подводит, на все наплевать!
Старики, с нищетой познакомясь, в толк не возьмут: за что же боролись,                Бредут доживать!

Припев:
Солнце всходит и дарит живому тепло и свет!
Званий нет для него и различий -  нет!
Понять лишь надо: для чего рожден - ТЫ!
И человеком стать и нужным быть!
И зацветут сады, а значит стоит – жить!

3.
Так давайте же люди планеты вспомним, что живем мы на свете - только раз!
И не должно быть нам всем безразлично, будут ли дети потомков прилично                Думать о нас!
Силу, желание, волю, уменье в добрых делах передать поколеньям, в работе гореть!
Найти свое место, чтоб не было стыдно за годы прошедшие и не обидно,                И ни о чем не жалеть!               

Припев:
Солнце всходит и дарит живому тепло и свет!
Званий нет для него и различий -  нет!
Понять лишь надо: для чего рожден -ТЫ!
И человеком стать, и нужным быть!
И зацветут сады, а значит стоит - жить!

осень 2002 года.