Втуне. Срезы

Анна Рыбба
Летят утки, летят гуси…
И берёзовый пенёк
Полетел бы и не струсил
Вместе с ними, если б мог!

(А прошла бы ниже, выше
Лишь чуть-чуть бензопила,
И картина, не родившись,
Так бы вту́не* умерла.)



* ВТУ́НЕ, нареч. (книжн. устар.) Напрасно, без результата, без внимания.