Прекрасен мир, где нет войны

Сергей Хван
Прекрасен мир, где нет войны,
Где вместо дымовых завес
По небесам летит не бес,
А мы, что вечно влюблены

В леса, моря и океаны,
В то, что не ждёт с войны нас мама,
В поэзию, свободу, песни.
Ведь без войны жить интересней.

Не будут плакать дети, жёны
По лицам воинов обожжёным.
Не будут плакать папы, мамы
По сыновьям, сидящих в ямах

И ждущих выстрела ракет.
"Передаю семье привет!..." -
Это последнее письмо
Того, кого уж больше нет.

А он артистом стать мечтал,
Писать стихи и песни миру,
Однажды выпустить сатиру,
Чтобы открыть всем нам глаза:

"Прекрасен мир, где нет войны,
С надеждой, верой и любовью,
С землёй, не пробовавшей крови,
Где мать не ждёт меня с войны..."