Остров Печали Легенда

Вера Капустина 2
На написание этого стихотворения меня вдохновило
замечательное произведение В Непейцева "Два острова"
  1http://stihi.ru/2022/09/18/2852



1
Осенний дождь стучит в окно,
Гуляет по железным крышам,
И небо серым полотном
Висит над городом притихшим.

Ах, Осень ! Ты еще вчера
Была немыслимо щедра
И удивительно красива,
Но Ветер,- спутник Ноября,
Твой легкомысленный наряд
Сорвал рукой нетерпеливой,

Затем ревнивец облачил
Тебя в унылую сутану,
Густые локоны прикрыл
Холодным облаком тумана,

И вот уж небо слезы льет,
Отчизну покидают птицы,
Природа терпеливо ждет
Прихода снежной чаровницы.

2
С маршрута птицам не свернуть.
Когда над морем пролетали,
Они решили отдохнуть
На тихом острове Печали.

Одной из птиц не повезло:
Спускаясь вниз неосторожно,
Она поранила крыло
И закурлыкала тревожно.

Но каждый думал о своем,
Чужую боль не замечая,
И на рассвете без нее
Взметнулась в небо птичья стая,

-"Совсем одна...что я могу ,
Как жить ?",-стучало сердце гулко..
Вдруг на песчаном берегу
Мелькнула хрупкая фигурка.

3
-" Хорошая, забудь про страх,-"
Зеленоглазая девИца
Держала в маленьких руках
Большую раненную птицу,

Шептала, поднимая бровь:
"Не беспокойся, я с тобою,
Давай знакомиться : Любовь,
А как тебя зовут ?"
                -"Мечтою "

С тех пор живут они вдвоем
На тихом острове Печали :
Мечта с надломленным крылом
И хрупкая Любовь. Едва ли
Найдется в мире кто-нибудь,
Способный их союз разрушить,
Мечта рассеивает грусть,
Любовь испытывает души.

И виден им издалека
Покрытый дымкой изумрудной
Невозмутимый Мыс "Тоска",
Большой, красивый и...безлюдный .