Травное

Юлия Чернышева 3
…А если тебе интересно, то я жива.
Здесь гиблое место, но я - одолень-трава.
Я выстою, не сломаюсь, не быть беде!
Я не затеряюсь в крапиве да лебеде.

Есть травы - почти солдаты, и я в строю.
Тут впору ругаться матом, а я пою.
Ох, страшная ж это песня! Но нет других,
Пока Ураганы с Торнадами бьют под дых.

Раскрашена пеплом под камуфляжный цвет,
Храню свою землю до безвоенных лет.
Собой прикрываю семечко - прорасти!
Мы - Дикое поле, а поле должно цвести!

Луну разбомбили на восемь неровных Лун.
Собрала осколки, и стала травой-плакун.
Оплачу друзей на разные голоса,
И кисточкой одуванчика - в небеса,

Писать в синем небе белые кружева…
Но это потом, а пока я ещё жива,
Врастаю корнями глубже в земную твердь.
А рядом полями всё ходит и ходит смерть,
И косит и косит, проклятая, на беду,
Всё больше пшеницу, чем сорную лебеду…