Осень

Евплова Вера
Бросает осень золотые листья
На тротуар, где утром было чисто
Бросает щедро, злата не жалея.
В монетках медных светится аллея!
Я соберу листочки на гербарий!
Тепло их сохранит учебник старый!
Зимой открою, лист возьму в ладони,
А сердце тихой радостью наполню!
Среди зимы ко мне вернется осень,
Частица солнца средь озябших сосен!