Обещать - совсем не значит...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, послушать которую можно здесь: https://youtu.be/DMVzTLyBMME
или здесь: https://dzen.ru/video/watch/63331d158c27f72c413e585b

Обещать - совсем не значит обязательно жениться
Спишем это красноречье на безудержную страсть
Помутнение рассудка, вспышка чувств, как говориться
Чувства вспыхнуть могут разом, могут разом и пропасть

Обещать - совсем не значит обязательно жениться
Ведь в порыве дикой страсти можно всё наобещать
А потом, придя в сознанье, аккуратно извиниться
В жизни всякое бывает, нужно всё уметь прощать

Обещать - совсем не значит обязательно жениться
Достиженья цели ради все приёмы хороши
Если крепость неприступна, можно к хитрости склониться
И потом уйти красиво, сняв невинный грех с души

Обещать - совсем не значит обязательно жениться
Можно даже брать измором, пасть, коль будет нужно, ниц
Пусть есть нормы у морали, есть приличия границы
Но у плотского желанья нет естественных границ

Обещать - совсем не значит обязательно жениться
Чтобы жизнь свою калечить и себя обременять
Так ты сам себе хозяин и свободен, словно птица
А свободу на  неволю разве можно променять

Вообще, конечно, думай, прежде чем пообещать
И предмет безумной страсти  речью сладкою прельщать
Ради цели речь такую замешав слегка на лжи
Цель оправдывает средства, честью всё же дорожи