Для меня мир стал вдруг тесен...

Виктор Леонов 3
Для меня мир стал вдруг тесен,
Грудь сдавило, не вдохнуть
Душу накрывает плесень
Горьких мыслей "Где тот путь

Для сынов твоих  Россия,
Мимо войн, больших и малых?
Отчего, никак Миссия
Не сбросит груз с их плеч усталых?

Замироточили иконы
В годину тяжких испытаний
Колокола всех Храмов звоны,
Выдавили из гортаней

Пришла опять в наш дом беда,
От недобитых в сорок пятом,
Вновь материнские сердца
В молитве над Христом распятым

Слезы жгучие из глаз,
За невинно убиенных
И призван вот уже запас
Из отслуживших срок военных

Добровольцы,как всегда,
Им в догон пополнят списки,
А там, кому на грудь звезда,
А кому на обелиске

Но нам другого не дано,
Зачем нам МИР, где нет России!
Ей видно в жизни суждено
Каждый раз прибегнуть к силе

Чтобы доказать врагам,
Святая Русь в веках нетленна!
И цену знаем мы словам
"Защита Родины священна..."
25.09.2022г