И снова ночь виденьями пьяна...

Березин Алексей
И снова ночь виденьями пьяна,
и рыба-явь всплывает кверху брюхом,
со дна души тревожным перестуком
доносятся другие времена...

Чеширский кот сидит на-дубе-том
и голосом Олега Табакова
мне хитро говорит: «А что такого?
Залазь, перетерём о том о сём.

Как сам? Всё сочиняешь дотемна?
Давно Алиса наша не малышка...
Да не лиса, а девочка, глупышка!
Болванщика безумного жена.

Чета закрыла свадебный аврал:
под вечный six o’clock чаи гоняет
и в угадайку хохоча играет.
Их Заяц Мартовский не вынес
и сбежал.

Беднягу Белый Кролик приютил.
Неладно что-то в сонном королевстве.
Погиб король, и спорят о наследстве
придворные шуты. Закон почил.

Нам больше не видать былой тиши.
Проснёшься утром — так и запиши.»

27 сентября 2022

№102