День рожденья

Ольга Татищева-Бобкова 2
         
Пришли  дети  на  лужайку,
Сели  рядом  дружной  стайкой.
У  Ивана  день  рожденья,
Что  Ванюше  подарить?
Приготовив  угощенье,
Пригласили  чай  попить.

Подарил  рисунок  Коля  -
Жеребенок  на  лугу,
А  в  веснушках  рыжий  Толя  -
Зайчик  белый  на  снегу.
Нет  рисунка  у  Валюшки  -
Принесла  ему  ватрушки.

Катя  с Маней  подошли  -
Блюдо  яблок  принесли.
Собралася   детвора,
Сели  дружно  у  стола.
Чай  горячий  попивали  -
Самовар  уж  на  столе.

Тортом  щеки  измарали
И  в  вареньи  стол  везде.
А,  наевшись  шоколаду,
Хохотали  до  упаду.
К  вечеру  вдруг  дождь  пошел  -
День  рождения  прошел.