Осенние реальности

Марина Любая
         A realibus ad realira - ОТ РЕАЛЬНОГО К РЕАЛЬНЕЙШЕМУ

“В багрец и золото одетые леса …” -
Да как же! Мелкий дождь весь день и темень;
Листвы пожухлой мерно сыплется десант
Земле на сокрушаемое темя.

“В багрец и золото одетые…” А мне
Резина - в самый раз и плащ-палатка.
И пусть вся заумь высших сфер летит вовне -
Промокнуть-заболеть не очень сладко.

“В багрец и золото…” Янтарное тепло
Согреет ли октябрьские денёчки?
Иль даст команду кто-то: “Ветки наголо!” -
Зима пронзит нас всех, поодиночке.

“В багрец… “ Винюсь за мелкотемие стиха!
Вину запью напитком с горькой ноткой -
На сон ночной… Сквозь нудный дождь, издалека,
Мерцает мир, из слов бессмертных соткан:

“В багрец и золото одетые леса…”
Осенние реальности пластичны
И быстро гаснут, за ветрами вслед скользя,
Немногие – бессрочная наличность.

Вокруг меня - круговороты бед земных,
И шум войны, и смрад ее дыханья,
Но я жива в пространстве теплом строк седых
Про пышное природы увяданье!

26 сентября 2022 г.