Горчат, горчат поля туманные

Наталья Спасина 2
Ты знаешь, а меня не радует
Желтушных ливней кутерьма,
Осенних пасторалей радужность…
Возможно я схожу с ума?

Не замечая мерзкой слякоти,
Неведомо куда бреду
В туманный дол сквозь поля пахоту…
Все мысли (к моему стыду)
Лишь об одном – больно Отечество…
Печали той не превозмочь.
Душа в застенках плоти мечется…
Безумством наполняя ночь,
Сквозя закатами кровавыми,
Течёт нелепых дум поток…
Нет больше в сердце тихой гавани.
А мне б - надёжности глоток,
Мне б только знать, что дети выживут,
Что у соседей будет мир…
Глумится осень, стерва рыжая,
В железо превратив эфир.
Не внемля позднему прозрению,
Поглубже спрятав образки,
В слепую ночь по мановению
Чужой безжалостной руки
Уходят дети на заклание...
Вновь брата истребляет брат…

Горчат, горчат поля туманные…
Слезой Отечества горчат.