Женщина товарища Че

Дуня Простакова
замёрзнут враги. вернуться герои.
«большие умы» завоют, заноют.
дождёмся? – дождёмся!
другого не надо. –
женская воля упрямей барана.

с чаем конфета, лес за окном,
поле, деревня, баба с ведром.
полное?... может быть показалось.
лучше б она не встречалась.

колёса стучали, вагоны трясло,
глаза закрывались, во сне отлегло.
мальчишка беззубый, с большими ушами,
машинку возил по сумочке мамы.

на майке его Че Гевары портрет,
с пятном, от её шоколадных конфет.
мысли, уставшие за день в толпе,
вышли на станции, в тишине.