Сонет моей Музе

Карен Давидянц
О, Женщина дождя, прелестное создание -
благоухание дождем омытых роз,
ты страсти вечный зов и нежность летних рос,
купель  мятежных грёз и трепетных желаний!

Ты, взяв легко в полон мое воображение,
особой магией и кисти и пера,
со властью Музы ждешь, когда придет пора,
мне присягнуть тебе, по рыцарски, служеньем!

Ирэн, ты звон ручья, цветущий летний сад,
в твоих глазах, душе и сердце отблеск неба....
И я бежать готов и зрелища и хлеба,
чтоб только утолить с тобой объятий глад!

От них мог превратить бы воду в пар
твоих ланит, нешуточный пожар)...


P.S. Посвящается моей Музе, очаровательной и талантливой Женщине Дождя, Ирэн Рэйн!