Король, ты слышишь?

Валерия Коренная
- Король, ты слышишь? - шепчет в ухо шут, -
Ты проиграл войну и мир постыдно,
Теперь уже и свите очевидно:
Твой не раскрылся парашют,

И ты центростремительно к чертям
Летишь, таща с собой полмира.
Не вышло из тебя, король, кумира,
Что выпадает иногда властям.

Король, ты за игрушечным рулём!
Твой настоящий руль давно на свалке,
Сбежали и пророки, и гадалки -
Кто хочет быть с бесславным королём?

Ты стал смешон, король. Пора уйти,
На мантии твоей следы позора.
Народ становится в мгновенье сворой,
Сметая проигравшего с пути.

Ты даже не припас себе патрон
За столько лет сидения на троне,
Уверовав: никто тебя не тронет,
Но трон подпилен твой со всех сторон.

Ты чуешь это нюхом из угла,
Куда зажат своими же чертями.
Поосторожнее, король, с гостями,
У них к тебе - давно антитела.

Ты гол, король невиданной породы,
В пустой душе и состраданья нет,
Ты голый и засохший не от лет -
От ненависти к своему народу.

Ему бы выпивать, вязать да шить,
А не смотреть на то, как ты нелеп.
Ты мясом пушечным огородил свой склеп,
Мечтая до бессмертия дожить.

Король, ты мёртв, увы, сколь ты ни лги -
Поджатый хвост крысиный - поражение,
Ты проиграл кровавое сражение,
Смотри, король, тебе несут венки.

Ползи, король, со сцены  за кулисы,
Нет места для тебя среди людей.
Я только шут - доносчик новостей,
А ты - поверженный король с душою крысы.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне