О любви мне не говори

Полина Оболенская
О любви мне не говори,
Я не жду, не хочу признаний.
Кто-то странной меня сотворил
Из грусти земной и небесных мечтаний.

Я с тобой до слез хохочу,
Я с тобой себя забываю,
Я за это потом заплачу,
Когда все наконец проиграю.

Не жалей: не люби, не влюбляйся,
Я пришла подругой, сестрою.
Обмануть, уберечь не пытайся,
Я чиста, я честна с тобою.

А дрогнет свеча - поклянемся
Помнить встречи до конца света,
И простимся, и разойдемся
Друг другу не дав ответа.