Такое же утро, такое же небо

Ольга Калабина
Такое же утро, такое же небо...
Все, как обычно, кругом тишина.
В душе нет покоя, что был. Словно не был.
И так непривычно, что снова война.

Не верится людям, что рвутся гранаты,
Что танки стреляют, "Катюши" ревут,
Что снова российские бьются солдаты,
И в вечной тревоге их женщины ждут.

Что снова приходят в дома похоронки,
Аллеи героев по всем городам,
Покой нарушают фашисты, подонки,
Круша все живое, что дорого нам.

Мы снова, как раньше, в года лихолетья,
Друг друга поддержим, откроем сердца,
Чтоб наши мужчины могли опереться
На тех, кто их ждет и дошли до конца.

Чтоб вновь было утро и все то же небо,
И стала привычной опять тишина,
И лишь птичье пенье, и лишь легкий ветер,
И, чтоб процветала родная страна.