Синица

Татьяна Михайленко 3
Который год одна синица
стучит в балконное стекло.
Как будто сон красивый снится.
Ко мне ее что привлекло?

Сказать, что осень в апогее,
уже зима спешит за нею.
Привет, мой календарь живой!
До января мы вновь с тобой.

А может быть синица эта
мне от кого-то шлёт привет?
Я у судьбы спрошу совета,
вдруг ждёт "гранатовый браслет"?*


* гранатовый браслет - подарок любимой женщине из одноименной повести А. Куприна