Реформа языка

Эдуард Скворцов
Пользователи Яндекс-поисковика
В ходе военной спецоперации
Обнаружили проблему языка
К началу частичной мобилизации.

Гласные на всех площадках кричат.
Поскольку несогласных в избытке.
Гласные – те определенно звучат,
А казенные согласные – в убытке.

Есть предложение для в Думе примерных:
Подсократить число  несогласных,
Естественно не за счет верных,
Не в пример немногим согласным.

Несогласных же законом известь
Заведомо с властью согласными,
А гласные звуки: их всего шесть  -
Усилить за счет согласных.

Для статистики не велика потеря,
Звонкие и глухие – слова нерв.
Зато тогда можно быть уверенным,
Согласные - верный резерв:

Согласных звуков тридцать семь
Гласные обозначают твердость согласных.
Пропозиция, известная всем.
Ввести непременное правило властных:

Несогласные должны быть глухими,
Неяркими и тонкими,
А ещё лучше немыми.
А все согласные – звонкими.

Не в пример несогласным:
Думе, очевидно, не составит труда
Для действующей власти не опасным,
Подобная перекройка языка.

Выгода реформы очевидна сполна:
Закончится спецоперация.
И начнется привычная война -
С олигархами ВПК кооперация.

С теми же, кто не понимает
Их роли в нашей истории,
И нам от безумия угрожает -
Остается пребывать в истерии.

Упорной, но не безнадежной
Властной реформы языка.
По поводу своевременной
Нелепой на взгляд пошляка.

От имени его превосходительства,
Ожидающего языкового презента
В поддержку не только правительства,
Но и российского Президента.