Росток любви

Ольга Шек2
Я посадила нежною рукой
Росток любви в саду своем осеннем,
И в сердце, занятом лишь горем и тоской,
Надежда появилась на спасенье.

Его я орошала чистотой,
От глаз чужих ревниво укрывая,
И он расцвел. И дивной красотой
Манил меня, любовью опьяняя.

Но черной подлости свирепая волна,               
Все на своем пути круша, сметая,
Его настигла и, глумясь, гнала,               
Листву с него безжалостно срывая.

Его к земле пригнули клеветой,
И он, надломленный слепым наветом,
Склонился низко-низко над землей,
Но из последних сил тянулся к свету.

Его я защищала, как могла,
Самой собой от злобы заслоняя,
Я сердце свое сильно обожгла,               
И душу ранила, его оберегая...

Последний, может быть, в моей судьбе,
Израненный и опаленный болью,
Он выжил в этой яростной борьбе...
Но никогда не станет он любовью!