В городе Озёры

Александр Михайлович Рыжков
Помню: птицы в клетке,
Солнце курит двор,
Дядя Женя в кепке
Чёрств как Беломор.

Синие качели,
Низенький забор,
Кудри повители,
Лодочный мотор.

Бабушкиной кашей
Новый день начнём.
С Вовой и Наташей
На реку пойдём.

Крытая терраса,
Рядом с ней скамья.
К яблочному спасу
Заберут меня.

Голуби вернулись
В клетку, как домой.
Видно, разминулись
Со своей судьбой.

Затухает лето,
Как в песке костёр.
В мыслях еду где-то
В Рыбинск из Озёр...