Не игра

Дед Мартын
Как в шахматах, в бою зевать нельзя.
Врага громят спокойно и без спешки!
Здесь для победы жертвуют ферзя,
Но, всё же чаще, гибнут в битве пешки.
И мы не назовем войну игрой.
Утюжат здесь позиции из града.
Кто закрывали Родину собой,
Те прямиком шагнули  в рай из ....ада.
А мир грядущий в эндшпиле завис.
Дрожащею рукою кто-то свыше,
Нам как и прежде будто бы на бис,
Историю, солдатской кровью пишет.

Ps

Не допускайте к власти сатану.
Продажному не верьте недоноску.
Любимую, родную вам страну,
Не превращайте в шахматную доску.

Эндшпиль - Заключительная стадия шахматной игры.