Возвращение

Елена Батова 2
Я дышать не могла,я вставала с постели с трудом,
Я смотрела в окно и прощалась с горячим светилом,
Я сдавалась,я думала больше не будет "потом",
Что чудовище тихое в бездну меня утащило.

Так и было, но светлые братья восстали во тьме,
Дали в руки мне меч, научили с чудовищем драться,
Я поверила им и огромная сила во мне
Разлилась, и опасности я перестала бояться.

Я открыла глаза и влетела в безмерную тьму,
Я кромсала её одержимо,не зная пощады,
И внезапно соломинкой в черном холодном дыму
Показался просвет - это мне за отвагу награда.

И поющий огонь выпил ночь и объятья свои
Распахнул, согревая мне руки, дыханье и сердце,
А душа вновь наполнилась чувством добра и любви,
Я вернулась из тьмы и на свет не могу насмотреться.