Завещание Полковника

Башида
Это имя ты вспомнишь
Это имя как плач
Это имя ты вспомнишь,
Умирая, палач!
Наш полковник вернется
Через тысячи дней,
И в сердцах отзовется
Как решил Царь Царей:
Муа-ммар! Муаммар! Муаммар!

Черные лилии
Тебе - злая Ливия!
Скоро начнется пожар!
Утром проснешься
К лицу прикоснешься
И выдохнешь: Муаммар!

Красные лилии
Тебе, моя Ливия!
Кровь белых сахибов
И смуглых наибов
Песок станет пить! Муаммар!

Белые лилии
Расцветут утром в Ливии
Полковник
      Взойдет на балкон
Под восторга и ужаса стон:

Муаммар! Муаммар! Муаммар!