В моих глазах

Адель Искиндирова
Что видишь ты в моих глазах?
Какие мысли в них читаешь?
Любовь ты видишь или страх?
Тревогу, радость? Угадаешь?

Что говорят глаза мои,
Когда внимательно в них смотришь?
"Оставь меня" иль "Обними"?
Поймёшь ли и секрет раскроешь?

Мы видим в людях лишь себя.
Свои печали и тревоги.
В глазах -желанья, пустота,
Влюбленость,страсть, беда, пороки.

Смотри в глаза мои, смотри,
Ты в них увидишь откровенье.
Сколько в них страха? А любви?
Всё ты. Твоё в них отраженье...